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執筆者の写真角井亮一

創業100年「近松」のわらび餅

約20年住んでいた秋葉原エリアを離れ、人形町に移ってきたのは、コロナで、最初のロックダウンが明けた2020年6月終わりです。


それから4年立ちましたが、このわらび餅屋さんの存在を全く知りませんでした。

この店は、「近松」といいます。下の写真のように、店内で作っている、作りたてのわらび餅が買える店です。

「近松」わらび餅

その近松は、おそらく創業100年だと言い、正確な創業はわかりませんが、明治から存在する店であることは間違いありません。


その近松のわらび餅は、こんなパッケージです。

昔からやってるんだなあと感じるパッケージです。

「近松」しっかりした、わらび餅

また、このわらび餅は、切れておらず、一枚になっていて、食べたい量を取り分けて、それぞれで、フォークなどで切りながら、食べるスタイルです。


最近は、ぷるぷるの、やわらかーいわらび餅が流行りですが、ここは、昔ながらの、しっかりしたわらび餅で、やわらかいもの良いですが、このわらび餅も良いですねー。


「近松」わらび餅

ぜひ、人形町や水天宮に来られたら、ぜひお立ち寄りください。

店頭(ファサード)がわかりづらいですが、このような外観です。


迷うと思うので、地図も付けておきますね。

水天宮の裏にあたります。

ぜひ、一度、訪問して、ご賞味ください(^^)







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